Ansprechpartner

Dr. Christian
Geßner

Dr. Axel Kölle

ZNU- Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Das ZNU ist ein anwendungsorientiertes Forschungsinstitut in der Wirtschaftsfakultät der Universität Witten/Herdecke. Als Nachhaltigkeitsinitiative von Wirtschaft und Wissenschaft arbeiten wir in den Bereichen Forschung, Lehre, Weiterbildung, Konferenzen  daran, Nachhaltigkeit für Führungskräfte von heute und morgen greifbar zu machen und für die Chancen Nachhaltiger Unternehmensführung zu begeistern.

Presse Nachhaltigkeit im Supermarkt lernen (09.12.2016)

2016-12-09_LZ_Nachhaltigkeit im Supermarkt lernen.jpg(LZ 09. Dezember 2016)
Beim Partnertreffen des ZNU - Zentrums für Nachhaltige Unternehmensentwicklung bei Rewe Dornseifer konnten Kunden eine Sustainable Retail Rallye mit Beacon-Technologie fahren.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse ZNU-Forum (14.10.2016)

2014-11_tk report minus achtzehn_ZNU-Forum.jpg(tk minus 18 report 09/2016)
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt nach wie vor an Bedeutung, auch wenn der Begriff inflationär verwendet wird, so ist er doch mittlerweile nicht mehr von der politisch-gesellschaftlichen – und damit auch der unternehmerischen – Diskussion wegzudenken. Am ZNU sprechen wir stets von nachhaltigeren Lösungssätzen, dies impliziert einen notwendigen Entwicklungs- und Lernprozess, welchen man zumindest unter mittelwenn nicht langfristiger Perspektive zu beschreiten hat.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Neue Zeichen setzen (29.08.2016)

2016-08-26_LZ_Neue Zeichen setzen.jpg(LZ 26. August 2016)
Der Fußabdruck war gestern – jetzt soll der Handabdruck als Bewertungsmaßstab für die Umweltauswirkungen von Produkten kommen. Das Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität Witten/Herdecke ist an einem Pilotprojekt für den Bereich Food verantwortlich.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Nachhaltigkeit Endlich angekommen (08.08.2016)

2016-06_GVPraxis_Food Service_Nachhaltigkeit - Endlich angekommen.jpg(GV Praxis|Food Service 6/2016)
Das Thema Nachhaltigkeit nimmt an Fahrt auf – bei Profi-Gastronomen, Gemeinschaftsverpflegern, Herstellern und Großhändlern. Dies zeigt eine aktuelle Studie des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) in Kooperation mit gv-praxis und food-service.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse dti/ZNU-Forum (11.07.2016)

2016-06-07_tk report minus achtzehn_ZNU-Forum.jpg(tk-report minus achtzehn 06-07/2016)
Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert.Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften spielen für die Tiefkühlbranche seit vielen Jahren eine wichtige Rolle und gewinnen mit dem steigenden Verbrauch von Tiefkühlprodukten und dem wachsenden Nachhaltigkeitsbewusstsein der Verbraucher noch weiter an Bedeutung.
Mehr

zur Newsübersicht

Das ZNU

Erfahren Sie mehr über das ZNU, lesen Sie im Presse-Archiv und lernen Sie die ZNU-Partner-Unternehmen kennen. Mehr

Zukunftskonferenz Food

Seien auch Sie dabei, wenn Top-Vertreter aus Industrie und Handel auf der IX. Zukunfts-konferenzFood Nachhaltigkeit am PoS diskutieren. Mehr

Nachhaltigkeitsmanager Food

Nutzen sie unsere langjährige wissenschaftliche Kompetenz und qualifizieren Sie sich mit hochrangigen Sparring-Partnern aus der Praxis zum Nachhaltig- keitsmanagerFood - mit Zertifikat. Mehr

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“