• de
  • en

Ergebniskonferenz BioVal am 24. September 2024 (kostenfrei)

Ort: Neue Mälzerei | Friedenstraße 91 | 10249 Berlin

Zeit: 10 – 16 Uhr

 

Programm

10:00 Uhr: Begrüßung

Dr. Ulrike Eberle, Projektleitung BioVal

Dr. Carmen Richerzhagen, Projektträger DLR

10:15: Keynote: Die Bedeutung von Biodiversität für die Lebensmittelbranche | Dr. Christine Chemnitz, Direktorin Agora Agrar

10:45 Uhr: Ergebnisse aus BioVal | BioVal-Team

11:30 Uhr: Diskussionsstationen zu BioVal-Ergebnissen für Praxis & Wissenschaft, u.a.

  • Erfahrungen der Reallaborunternehmen FRoSTA, Ritter Sport und Seeberger
  • BVI-Methode
  • Kommunikationsbotschaften
  • Biodiversitätsmanagement
  • Wirkungen transdisziplinärer Forschung

12:30 Uhr: Mittagspause

13:30 Uhr: Fortsetzung Diskussionsstationen

14:30 Uhr: Podiumsdiskussion zum Biodiversitätsmanagement mit:

Felix Ahlers | Vorstandsvorsitzender FRoSTA AG

Ralph Beranek | Geschäftsführer Seeberger GmbH

Georg Hoffmann | Nachhaltigkeitsmanager Alfred Ritter GmbH&Co.KG

Dr. Christine Chemnitz | Direktorin Agora Agrar

Peter Zens |Inhaber Erlebnisbauernhof Gertrudenhof & Vorsitzender Food for Biodiversity

15:20 Uhr: Politikappell „Gemeinsam für den Schutz der biologischen Vielfalt – jetzt!“

15:50 Uhr: Feedback

16:00 Uhr: Ende

Programm zum Download

Anmeldung

Anmeldung (kostenfrei)