Maike Dilly
- Projektmanagerin
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Maike.Dilly@uni-wh.de
Vita
Maike Dilly ist seit April 2021 am ZNU tätig. Zunächst wirkte sie als studentische Mitarbeiterin bei der Studie „Nachhaltigkeit in der FMCG-Branche 2021“ mit. Seit Juni 2022 ist sie als Projektmanagerin verantwortlich für die Koordination der fachlichen und administrativen Prozesse rund um den ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften. Außerdem ist sie seit Januar 2024 Teil des Projektteams des Forschungsvorhabens „Biodiversity Valuing and Valuation“ (BioVal). In dem Projekt werden gemeinsam mit Unternehmen der Lebensmittelbranche Lösungen erarbeitet, um negative Auswirkungen auf Biodiversität durch Lebensmittel entlang des Lebenswegs zu verringern.
In ihrem Masterstudiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft an der FH Münster beschäftigte sie sich u. a. mit Nachhaltigkeitsmanagement, nachhaltigem Konsum sowie der Nachhaltigkeitsbewertung von Wertschöpfungsketten und sammelte praktische Erfahrungen mit dem CSR-Management in Unternehmen. In ihrer Masterthesis untersuchte sie Potentiale und Herausforderungen der Digitalisierung für die soziale Nachhaltigkeit in Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche.
Publikationen
- Eberle, U., Timmer, V. , et. al., (2024): Praxishandbuch Biodiversitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft, https://bio-val.de/ergebnisse/ergebnisse-praxis/
- Eichner, S., Frank, R., Dilly, M., & Kölle, A., (2022): CHECK FOOD WASTE – Eine Methodik zur Erfassung von Lebensmittelverlusten in der Verarbeitung: Ergebnisse eines Pilotprojektes mit der Tiefkühlwirtschaft, https://www.tiefkuehlkost.de/tk-fuer-alle/aktuelles/presse/pressemeldungen/pm-2022-015-check-food-waste
- Kölle, A., Timmer, V., Dilly, M., Rosanowski, L., & Geßner, C., (2021): Nachhaltigkeit in der FMCG-Branche 2021, Gemeinschaftsstudie von ZNU und Lebensmittel Zeitung, Witten/Frankfurt